Установка вызывной панели

Вызывная панель – один из главных приборов домофонной системы. Она монтируется на подъездную дверь, калитку или ворота. Основная функция оборудования – организация голосовой связи между гостем и хозяином дома, передача видео на абонентское устройство.

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Качественная и грамотная установка вызывной панели – важное условие корректной работы домофонной системы. Процесс требует определенных знаний, опыта и квалификации. Покупателю будет сложно самостоятельно осуществить монтаж оборудования. Нарушение правил, неправильная последовательность операций и некачественный материал могут привести к некорректной работе домофона или поломке устройства.

Установка вызывной панели в подъездах и частных домах

Пользователям, которые решили самостоятельно произвести монтаж, следует позаботиться о наличии специального инструментария и дополнительных материалов. В процессе работы потребуется:

  • многожильный провод, обеспечивающий передачу аудио- и видеоинформации;
  • кабель для энергопитания, действующий на расстояние не менее 4 метров;
  • двужильный и коаксиальный провод, позволяющий передавать данные на 500 метров;
  • комбинированный кабель коаксиального типа и изолированные проводники;
  • если речь идет о черно-белом видеодомофоне – витая пара на 50 метров.
Процесс установки и подключения станет проще, если подобрать оборудование под существующие линии связи.

Установка вызывной панели домофона

Монтажу домофонной системы предшествует выбор оборудования и сопутствующих комплектующих. Вызывная панель, как правило, устанавливается на открытой территории, поэтому важно выбирать прибор с широким рабочим температурным диапазоном и с корпусом, устойчивым к коррозии и перепадам влажности. Необходимо обратить внимание на исполнение панели. Антивандальный вариант обеспечит защиту внутренних элементов от порчи злоумышленниками, встроенная камера должна быть покрыта толстым противоударным стеклом.

Установка вызывной панели домофона - узнать цену

Монтаж домофонной системы станет значительно проще, если пользователь приобрел беспроводную модель. Наличие встроенного wi-fi модуля избавляет от использования лишних проводов, позволяет быстро произвести монтаж и наладку оборудования. Кроме того, беспроводные модели идеально подходят для объектов со сложной конфигурацией, где укладка кабеля затруднена.

Установка вызывной панели домофона состоит из следующих этапов:

  1. Предварительный этап. Покупка домофона и дополнительного оборудования, изучение инструкции и правил монтажа, обозначение схемы с расположением всех компонентов системы, подготовка инструментов.
  2. Укладка сигнального и силового кабеля за гипсокартоном или в стене. Защиту проводов от внешних факторов обеспечит гофрированная труба из металла или пластика. Следует помнить, что силовой и сигнальный кабель нельзя располагать рядом и в одном канале. Это приведет к низкому качеству видеотрансляции и звуковым помехам. Вызывная панель аудиодомофона подключается 2-проводным способом, для видеодомофона используется 4-проводной метод.
  3. Оптимальная высота для фиксации вызывной панели – 150 см. Если речь идет о видеодомофоне, необходимо скорректировать расположение устройства таким образом, чтобы обеспечить максимальный угол обзора для встроенной камеры. В этом поможет кронштейн, позволяющий зафиксировать прибор под углом 30 градусов.
  4. Подключение оборудования следует осуществлять в строгом соответствии со схемой, указанной в инструкции производителя. Даже небольшая ошибка может вызвать сбои в работе всей домофонной установки.
Для монтажа вызывной панели обычно применяют одну из трех основных схем. В первом случае прибор подключается к монитору напрямую через контактный кабель без включения дополнительных элементов. Второй способ подразумевает соединение вызывной панели с монитором, блоком питания и замком электромагнитного или электромеханического типа.

Самый сложный вариант подключения характеризуется применением двух проводов, которые объединяют в единую систему абонентское устройство, вызывную панель, контроллер со считывателем, блок питания и замок.

Установка вызывной панели цены

Почему монтажные работы должен производить опытный мастер по установке монитора и вызывной панели? Он предложит оптимальный вариант укладки кабеля и схему расположения основных блоков домофона, в короткий срок произведет работы по настройке и наладке оборудования.

Установка вызывной панели - мастер компании Domofonov.net в Москве

Если вас интересует установка вызывной панели, цены на услугу вы можете узнать у представителей компании «Domofonov.net». Квалифицированные специалисты помогут быстро и качественно монтировать домофонную систему. В каталоге интернет-магазина также можно приобрести готовые комплекты, вызывные панели, абонентские приборы и другие устройства связи.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию