Видеонаблюдение для автостоянки

Современные системы видеонаблюдения для крытых и открытых парковок значительно повышают безопасность, минимизируют риск повреждения транспортных средств, слив топлива и появления царапин. Для этого необходимо грамотно выбрать и установить оборудование.

Подобрать видеонаблюдение для автостоянки в Москве и МО
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Видеонаблюдение для автостоянки решает следующие задачи:

  • облегчает контроль за территорией для охранника, что особенно актуально для многоуровневой и большой парковки;
  • фиксирует время пребывания на платной парковке для расчета стоимости услуги;
  • позволяет предотвратить повреждения и угон автомобилей;
  • архивные записи используются для быстрой идентификации вандалов и злоумышленников в случае совершения противозаконных действий;
  • при возникновении спорных и конфликтных ситуации видео поможет объективно разобраться в ситуации и найти виновника происшествия.

Видеонаблюдение для автостоянки - отслеживание преступлений

Для решения всех поставленных задач потребуется мощная система видеонаблюдения с большим числом элементов. На каждом участке потребуется установить одну или более камер. Видео должно автоматически сохраняться на внешнем накопителе или в облачном хранилище.

Камеры видеонаблюдения на парковку

Требования к камерам видеонаблюдения на автостоянке будут отличаться в зависимости от решаемых задач. Для обнаружения посторонних людей на парковке необходимо установить мониторинг всего участка. Для этого нужны видеокамеры с широким углом обзора и хорошим разрешением. С их помощью можно исключить слепые зоны, используя минимальное количество устройств. Для одновременного просмотра онлайн-видео со всех устройств мониторинга потребуется специальный монитор.

Если бюджет сильно ограничен, камеры видеонаблюдения монтируют на парковку только на отдаленных и наиболее криминальных участках, а остальную площадь оставляют под визуальный контроль охраннику.

При выборе камеры видеонаблюдения для автостоянки также необходимо учесть следующие рекомендации:

  1. Аналоговые модели в отличие от IP-устройств отличаются большей надежностью и устойчивостью к неблагоприятным погодным факторам.
  2. Преимущество IP-устройств – высокое разрешение изображения.
  3. Чем больше дальность встроенной ИК-подсветки, тем отчетливее будет видео в темное время суток. Но это не отменяет необходимости в хорошем искусственном освещении всей территории.
  4. Существуют модели, которые позволяют подключаться к системе удаленно. В этом случае владелец автомобиля через планшет или смартфон всегда сможет убедиться в сохранности транспортного средства.

Парковка должна иметь хорошее уличное освещение для четкой видеосъемки в любое время суток. Рекомендуется установить датчики движения, которые будут сообщать оператору о присутствии человека на территории автостоянки. Такая технология особенно актуальна для многоуровневых паркингов, где сложно одновременно контролировать множество зон.

Вторая важная задача системы видеонаблюдения – разрешение конфликтных ситуаций и идентификация личности вандалов, мошенников. Для ее решения потребуется компьютер или регистратор для сохранения видео в архив и камера с высоким разрешением, позволяющая рассмотреть черты лица. Материалы с накопителя всегда можно изъять и просмотреть, чтобы определить, кто повредил автомобиль.

Установка видеонаблюдения парковке

На функциональность и корректность работы системы значительно влияет установка видеонаблюденияна парковке. Для общего обзора необходимо монтировать камеры с широким радиусом охвата по всему периметру. Устройства с максимальным разрешением размещают на въезде и выезде для возможности идентификации автомобильных номеров, а также на наиболее криминальных и отдаленных участках объекта.

Подключение камер видеонаблюдения может быть выполнено проводным и беспроводным способом. Второй вариант реализуется через локальную сеть или wi-fi модуль, подходит для небольших парковок со сложной конфигурацией. На беспроводную передачу сигнала негативно влияет сильный ветер, плохие погодные условия, внешние электромагнитные поля и массивные железобетонные конструкции.

Проводной способ подключения отличается стабильным сигналом и высокой скоростью передачи данных. Кабельная линия размещается в гофрах для защиты от повреждений и внешних факторов. Нельзя близко располагать силовой и сигнальный провод. Это чревато низким качеством изображения и помехами.

Выбор и установку системы видеонаблюдения для автостоянки лучше доверить опытным специалистам, которые учтут все нюансы объекта. Ознакомиться с ассортиментом оборудования и вызвать профессионального мастера для монтажа вы можете на сайте компании «Domofonov.net». Оставьте заявку или свяжитесь с менеджером по телефону для получения бесплатной консультации и уточнения стоимости работ.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию