Видеонаблюдение для частного дома под ключ

Видеонаблюдение для частного дома под ключ – оптимальный выбор организации охранной системы для пользователей, которые ценят комфорт и удобство. Услуга подразумевает помощь в выборе оборудования, составление оптимального проекта, монтаж, подключение и настройку. Клиенту остается только обозначить свои пожелания к системе видеонаблюдения и принять готовую работу. С помощью установленных устройств пользователь сможет обеспечить высокий уровень безопасности на придомовой территории и значительно снизить риск незаконного проникновения в дом.

Установка видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Организация видеонаблюдения под ключ состоит из следующих этапов:

  1. Заключение договора с клиентом, выяснение его потребностей и пожеланий к системе мониторинга.
  2. Помощь в выборе оборудования для решения поставленных задач.
  3. Осмотр объекта, проектирование системы видеонаблюдения с обозначением расположения кабеля и основных компонентов.
  4. Установка оборудования, подключение проводов.
  5. Настройка и наладка системы видеонаблюдения.
  6. Тестовый запуск сети.
  7. Устранение выявленных неисправностей.
  8. Ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию и инструктаж пользователей.
Процесс установки занимает несколько дней. Стоимость услуги зависит от особенностей объекта, размеров и конфигурации территории, пожеланий пользователя и его индивидуальных задач. При проектировании системы видеонаблюдения для частного дома необходимо учесть ряд особенностей. Важно обеспечить защиту наружных камер от повреждений злоумышленниками, предусмотреть возможность записи видео в отсутствии владельца дома.

Как выбрать устройства видеонаблюдения для частного дома?

Выбор оборудования – важный этап, оказывающий значительное влияние на качество и функциональность системы видеонаблюдения. В магазине можно купить готовый комплект или собрать набор самостоятельно из камеры, видеорегистратора, монитора, кабеля, коммутатора и сопутствующих компонентов (кронштейна, подсветки, микрофона, датчика движения, блока питания, внешнего диска для увеличения памяти). Во втором случае необходимо проверить совместимость устройств.

Как выбрать устройства видеонаблюдения для частного дома?

На первом этапе следует определиться, какая система видеонаблюдения отвечает всем требованиям клиента. Это может быть аналоговая, цифровая или IP-технология. Оборудование будет отличаться по стоимости, техническим и функциональным особенностям, вариантам подключения. Например, IP-видеонаблюдение может быть организовано на базе локальной или беспроводной сети, а камеры способны передавать сигнал сразу на монитор компьютера или планшета. Для монтажа цифрового оборудования потребуется только один кабель – для передачи сигнала и питания. В аналоговой системе видеонаблюдения для решения данной задачи необходимо использовать две отдельные кабельные линии, но стоимость таких устройств ниже, а выбор моделей шире.

Приобретение неподходящей камеры или видеорегистратора не позволит решить поставленные задачи. Рассмотрим подробнее, на что обратить внимание при выборе приборов видеонаблюдения:

  1. Внешнее исполнение камеры. Защитить устройство от механических повреждений, попадания пыли и иных инородных предметов поможет герметичный антивандальный корпус из металла или ударопрочного пластика.
  2. Широкий температурный диапазон эксплуатации. Механизм камеры должен быть устойчив к негативным погодным условиям, жаре, холоду, атмосферным осадкам, пыли. Для беспроблемного функционирования зимой и осенью наружные камеры видеонаблюдения комплектуют специальными кожухами, поддерживающими необходимую температуру.
  3. Технические характеристики камеры – разрешение, формат, фокусное расстояние, светочувствительность, цветность, тип матрицы. Данные критерии определяют качество и четкость изображения. Для установки на придомовой территории будет достаточно устройства 2-3 Мп, которое обеспечит мониторинг общей картины, позволит идентифицировать на видео личность человека, номер машины и другие значимые небольшие предметы.
  4. Радиус обзора. Это характеристика, указывающая на зону, которую охватывает объектив. Чем она больше, тем меньше камер потребуется для установки контроля на всей придомовой территории.
  5. Ночной режим съемки. Данная дополнительная опция сегодня присутствует практически во всех камерах. Встроенная инфракрасная подсветка обеспечивает монохромное видеонаблюдение за объектом в ночное время и в условиях недостаточной освещенности.
  6. Технические параметры видеорегистратора. Основным критерием выбора прибора станет число и тип каналов. Данная характеристика определяет, какое число внешних приборов можно подключить к системе. Об этом следует помнить, если в будущем вы планируете расширить территорию контроля и модернизировать сеть видеонаблюдения.
  7. Дополнительные опции. В зависимости от потребностей клиента оборудование может поддерживать ограниченный или богатый перечень вспомогательных возможностей. Наиболее востребованные функции – подключение к интернету, дистанционное управление, встроенный микрофон и датчик движения, поворотный механизм объектива.
Основные критерии выбора монитора – диагональ и разрешение дисплея. Если на экран планируется одновременно транслировать видео со всех камер, лучше приобрести широкоформатную модель. Чем выше разрешение и больше экран, тем проще будет пользователю увеличить изображение без значительной потери качества.

Для усиления безопасности и модернизации системы видеонаблюдения в нее интегрируют дополнительные элементы – микрофон, датчик движения, внешнюю подсветку. Подключение аудиооборудования позволяет получить не только визуальную, но и звуковую картину происходящего. Датчик движения способен автоматически сигнализировать и активировать видеозапись при обнаружении в радиусе действия камеры машины, человека или другого передвигающегося объекта.

Видеонаблюдение для частного дома: цена установки под ключ

Видеонаблюдение для частного дома – оптимальный вариант обеспечения безопасности, цена установки под ключ зависит от множества факторов. На стоимость влияет размер, конфигурация и другие особенности объекта, тип монтажа и подключения, индивидуальные пожелания клиента, количество основного и дополнительного оборудования. Для создания максимальной безопасности и длительной работы системы во время установки необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Для снижения вероятности повреждения злоумышленниками внешней камеры видеонаблюдения рекомендуется монтировать ее в скрытые ниши здания или маскировать от посторонних глаз другим доступным методом.
  2. Оптимальная высота для установки устройств видеофиксации – 2-3 метра.
  3. Механизм оборудования должен быть защищен козырьком или другим навесом от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.
  4. Основные места крепления камеры – над калиткой и воротами, у входной группы дома, над стоянкой или гаражом, по периметру участка. Рекомендуется устанавливать приборы таким образом, чтобы объектив одной камеры был в радиусе действия другого устройства.
  5. Для защиты проводов от погодных факторов и механических повреждений следует использовать специальный кабель-канал или гофротрубы.
  6. При монтаже кабельной линии необходимо соблюдать максимально допустимое расстояние между элементами системы, не прокладывать силовой и основной провод близко друг к другу. В противном случае сигнал будет нестабильный, а изображение низкого качества. Следует помнить, что на передачу видео негативно влияют внешние электромагнитные поля и массивные железобетонные конструкции. В таком случае стоит установить усилитель сигнала.
После монтажа и подключения всех устройств системы видеонаблюдения специалисты проводят тестовый запуск. Все обнаруженные неполадки и дефекты устраняются. После чего оборудования полностью вводится в эксплуатацию.

Подобрать камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, мониторы и другие необходимые устройства для системы мониторинга можно в каталоге магазина «Domofonov.net». Представители компании также готовы оказать помощь в установке и настройке. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с менеджером по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию