Видеонаблюдение для кафе

Предприятия общественного питания нуждаются в особом контроле со стороны владельцев. Часто официанты, бармены, повара и другие сотрудники заведения халатно относятся к своим обязанностям, пытаются разбавлять спиртные напитки и продавать «левый» алкоголь, выносить продукты с кухни, не докладывать порции, проводить по чужой акционной карте скидки. Нередко в кафе и ресторанах возникают конфликты между посетителями и официантами. Как повысить качество обслуживания и искоренить злоупотребления со стороны сотрудников? Решить задачу поможет видеонаблюдение для кафе. Система камер обеспечивает:

  • фиксация рабочего времени персонала;
  • контроль ситуации в зале, выявление часов с максимальной посадкой и загруженностью;
  • определение виновников конфликтов и порчи материальных ценностей;
  • предотвращение краж и других злоупотреблений со стороны наемных работников;
  • улучшение качества обслуживания клиентов;
  • положительное влияние на трудовую дисциплину;
  • объективную оценку результатов работы отдельных сотрудников для распределения премиального фонда и штрафных санкций.
Административный кодекс разрешает применять записи с камер видеонаблюдения в ходе разбирательства краж и правонарушений, связанных с порчей материальных ценностей. Архивные файлы позволяют быстро идентифицировать виновника событий, провести объективное служебное расследование.

Видеонаблюдение в кафе и ресторане

Система видеонаблюдения будет способствовать решению задач, если грамотно подойти к вопросу проектирования схемы размещения камер, выбора оборудования и его установки. Эти три ключевых составляющих функционального мониторинга любого объекта.

Видеонаблюдение для кафе и ресторанов в Москве

Видеонаблюдение в кафе и ресторане целесообразно организовать в зонах, где наиболее вероятно злоупотребления со стороны наемных сотрудников, возникновение конфликтов между официантами и посетителями и в других зонах, уязвимых с точки зрения безопасности:

  • горячий и холодный цех;
  • склад хранения продукции;
  • рабочее место кассира;
  • зал обслуживания клиентов;
  • барная стойка;
  • входная группа предприятия;
  • территория, прилегающая к кафе (парковка, летняя терраса).
Каждая обозначенная зона имеет свои особенности, которые накладывают определенные требования к оборудованию. Камера в зале обслуживания посетителей должна быть укомплектована встроенным или внешним микрофоном. Наличие звукового сопровождения позволит решить конфликтные ситуации между официантом и клиентом. На складе хранения продуктов достаточно установить 1-2 камеры видеонаблюдения, которые будут транслировать общую картину событий и позволят обнаружить правонарушителя в случае краж. На рабочем месте кассира, напротив, следует монтировать устройство с высоким разрешением, которое обеспечит просмотр мелких деталей, номиналов денежных купюр.

Отдельно стоит сказать о требованиях к камерам видеонаблюдения для парковки и летней террасы. Они должны иметь герметичный антивандальный влагоустойчивый корпус и кожух, обеспечивающий поддержание необходимой температуры. Это необходимо для стабильной работы оборудования в холодное время года, защиты внутренних элементов от механических воздействий, попадания пыли и инородных предметов. Для организации видеомониторинга в темное время суток потребуется встроенная ИК-подсветка и ночной режим съемки.

Установка видеонаблюдения в кафе

Установка видеонаблюдения в кафе и ресторане должна соответствовать техническим и законодательным нормам. Для корректной работы системы необходимо:

  • Использовать подходящий для подключения провод: для аналоговых устройств – коаксиальный кабель, для цифрового оборудования – «витая пара». В обоих случаях также можно применить комбинированный кабель.
  • Монтировать камеры в местах, скрытых для посторонних лиц. Оптимальная высота установки составляет 2,5-3 м.
  • Не допускать близкого расположения силового кабеля и провода, по которому транслируется аудио- и видеоинформация.
  • Не превышать максимально допустимую протяженность кабельной линии или использовать усилители для предотвращения помех.
Для использования видеороликов в суде необходимо грамотно организовать установку оборудования с точки зрения закона. Что для этого требуется?

  • В зале обслуживания клиентов следует разместить объявление о наличии камер видеонаблюдения.
  • Перед установкой системы необходимо получить письменное согласие всех сотрудников ресторана. Иначе видеонаблюдение будет признано скрытым, что противоречит конституционным правам.
  • Владелец кафе должен внести изменения в трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка. Отдельно выпускается приказ и положение и видеомониторинге объекта.
Установка видеонаблюдения в кафе с соблюдением законодательных норм позволит свободно использовать архивную информация для раскрытия преступлений, краж, анализа трудовой деятельности и загруженности, расследования служебных внештатный ситуаций.
Установка систем видеонаблюдения в кафе и ресторанах любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Видеонаблюдение для кафе: готовые комплекты

Оборудование для установки системы видеомониторинга можно подобрать отдельно. Но в этом случае необходимо особо внимательно изучать технические характеристики каждого устройства, их совместимость друг с другом, тратить много времени на поиск расходных материалов и сопутствующих компонентов для монтажа.

Быстро и легко организовать видеонаблюдение для кафе помогут готовые комплекты, которые максимально адаптированы под особенности работы предприятий общественного питания. Набор включает в себя устройства, необходимые для контроля ситуации в цехах приготовления блюд, на зоне раздачи, рабочем месте кассира и в зале обслуживания клиентов. Узнать подробнее об оборудовании для видеомониторинга можно по телефону у консультанта интернет-магазина «Domofonov.net». Он также поможет подобрать технику с оптимальными техническими и функциональными характеристики.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
Commax TP-1L Интерфон Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/60b/60b4c380db7f5b757e1ac519e5f7aec0.jpg[/IMG] [url=/catalog/interfony/commax-tp-1l/]Commax TP-1L Интерфон[/url] Переговорное устройство, комплект из 2 трубок. Дистанция связи: 200 м. Коммутация: 2*0,65 мм². 

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/d8c/d8c7a5416a3e01e2f6968d2484e144b6.jpg[/IMG] [url=/catalog/ip_videoregistratory/neyrosetevoy_ip_videoregistrator_trassir_neurostation_base/]Нейросетевой IP-видеорегистратор TRASSIR NeuroStation Base[/url] 64-канальный IP-видеорегистратор: TRASSIR OS, поддержка нейросетевой аналитики, ActiveSearch, MultiSearch, Mobile Client, Fire & Smoke, Face Detector, Sabotage Detector, EventSearch, 2 RJ-45, HDMI, D-SUB, 8 SATA для HDD, 6 USB 3.0, USB 3.1, 10 °C… 30 °C.

К коментарию
1987
LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/b46/b46e3fc372a39f0d61f4a49e8699c58c.jpg[/IMG] [url=/catalog/audiodomofony/laskomex_lf_8k/]LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона[/url] Трубка переговорная для цифровых домофонов. Дуплексная связь. Кнопка открывания замка. Цвет бежево-коричневый.

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/336/33666ca077f3455c8373538368184546.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2cd2125fhwd_is_2_8_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS (2.8 mm)[/url] Купольная уличная IP-видеокамера разрешения 1080p с высокой скоростью кадров, объективом 2,8мм и EXIR-подсветкой до 30м

К коментарию