Видеонаблюдение для ресторана

Современное видеонаблюдение для ресторана значительно упрощает владельцу бизнеса контроль за ситуацией. Постоянный мониторинг и запись событий положительно отражаются на качестве обслуживания, снижают вероятность злоупотреблений со стороны сотрудников: продажу в обход кассы, разбавление спиртных напитков, низкий сервис, игнорирование санитарно-гигиенических правил во время приготовления блюд. При возникновении конфликтных ситуаций, порчи имущества, краж и других внештатных событий архивные записи позволят объективно разобраться в ситуации, найти виновника и справедливо разрешить спор между клиентом и сотрудником ресторана.

Подобрать видеонаблюдение для ресторана в Москве и Подмосковье
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Все это можно реализовать, используя систему видеонаблюдения с подходящими техническими параметрами и функциональными возможностями. При выборе оборудования необходимо помнить о следующих рекомендациях:

  1. Место приготовления пищи и подготовки столовых приборов – это участок с повышенной влажностью и резкими температурными изменениями.Камеры видеонаблюдения для горячего и кулинарного цеха, моечной должны иметь соответствующие эксплуатационные параметры, быть устойчивыми к пыли, иметь герметичный корпус.
  2. Для наблюдения за расчетной зоной следует выбрать камеру с высоким разрешением и объективом, изменяющим фокусное расстояние. Главная цель – распознать величину денежной купюры и обеспечить четкие черты лица посетителя, кассира.
  3. В залах обслуживания между клиентами и обслуживающим персоналом могут возникать конфликты. Для их решения лучше приобрести видеокамеры с функцией аудиозаписи или подключить внешние микрофоны.
  4. На входной группе, летней террасе, парковке следует установить уличные камеры видеонаблюдения. Они отличаются широким температурным диапазоном работы, имеют антивандальный герметичный корпус и встроенную ИК-подсветку для мониторинга ситуации в темное время суток.
  5. Если позволяет бюджет, можно рассмотреть систему видеонаблюдения с удаленным подключением. Это позволит владельцу ресторана контролировать ситуацию в заведении из офиса, дома, любой точки мира.

Количество камер видеонаблюдения зависит от площади кафе, количества помещений, конфигурации объекта. При ограниченном бюджете охватить всю площадь с минимальными затратами помогут модели с автоматическим поворотным объективом. Для контроля большинства участков будет достаточно обеспечить общий мониторинг, устройства с высоким разрешением потребуются только в определенных точках: въезд на парковку, входная группа, касса расчета с клиентами.

Видеонаблюдение для ресторана, кафе и баров

Для небольших кафе и ресторанов можно обойтись бюджетными комплектами видеонаблюдения. Если речь идет о крупной сети заведений, для организации постоянного видеомониторинга потребуется компьютер или монитор с регистратором для записи данных на носитель и расширения доступного функционала.При необходимости можно дополнительно установить внешние микрофоны и датчики движения, охранные и тревожные сенсоры.

Установка систем видеонаблюдения для ресторана

Система видеонаблюдения будет выполнять функции и корректно работать только, если подобрать подходящее оборудование и правильно его установить. Для этого лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые учтут все нюансы ресторана.

Установка систем видеонаблюдения для кафе и ресторана решает следующие задачи:

  1. Учет рабочего времени персонала.
  2. Разрешение конфликтных ситуаций между клиентов и официантом.
  3. Повышение качества обслуживания посетителей.
  4. Анализ трудовой деятельности, повышение дисциплины и ответственности работников.
  5. Определение периода максимальной загрузки заведения.

Камеры видеонаблюдения необходимо установить в зале обслуживания, во всех рабочих и технических зонах: в цехах приготовления пищи, около кассы расчета, на летней террасе и автостоянке, у входной группы, в гардеробе, около барной стойки, в складских помещениях и других комнатах, где расположены материальные ценности. Особое внимание следует уделить защите кабельной линии от внешних неблагоприятных факторов и механических повреждений. Для установки потребуется блок питания, крепежные элементы, кронштейны и другие вспомогательные аксессуары.

В зале обслуживания клиентов устройства видеофиксации должны быть расположены по периметру помещения. Важно не оставлять слепых зон и монтировать камеры таким образом, чтобы каждый столик хорошо был виден в кадре. Около барной стойки следует охватить объективами рабочее место и стеллажи с напитками. Обязанность владельца – информировать посетителей с помощью табличек, что в зале ведется видеонаблюдение.

На парковке важно обеспечить общее наблюдение за всем участком. Для этого по периметру монтируют камеры, а около въезда и выезда их размещают таким образом, чтобы можно было легко идентифицировать автомобильный номер.

О чем еще следует помнить при установке и настройке системы видеонаблюдения?

  • Для экономии памяти на внешнем носителе можно включить запись видео только при активации датчика движения, тревоги или в определенное время.
  • Для наблюдения за ситуацией в онлайн-режиме подойдут камеры видеонаблюдения с высокой скоростью передачи. Чем больше кадров в секунду записывает устройство, тем меньше будет задержка на мониторе.
  • Для контроля парковки в темное время потребуется организовать хорошее искусственное освещение. Встроенной ИК-подсветки камеры будет недостаточно для получения четкого изображения.
  • На входной группе камера должна быть направлена таким образом, чтобы отчетливо видеть черты лица человека.

На сайте компании «Domofonov.net» представлен богатый ассортимент камер видеонаблюдения и готовых систем для кафе, ресторанов и других сетей общественного питания. Если вам нужна помощь в выборе или установке оборудования, свяжитесь с нашим менеджером по телефону для бесплатной консультации.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
Commax TP-1L Интерфон Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/60b/60b4c380db7f5b757e1ac519e5f7aec0.jpg[/IMG] [url=/catalog/interfony/commax-tp-1l/]Commax TP-1L Интерфон[/url] Переговорное устройство, комплект из 2 трубок. Дистанция связи: 200 м. Коммутация: 2*0,65 мм². 

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/d8c/d8c7a5416a3e01e2f6968d2484e144b6.jpg[/IMG] [url=/catalog/ip_videoregistratory/neyrosetevoy_ip_videoregistrator_trassir_neurostation_base/]Нейросетевой IP-видеорегистратор TRASSIR NeuroStation Base[/url] 64-канальный IP-видеорегистратор: TRASSIR OS, поддержка нейросетевой аналитики, ActiveSearch, MultiSearch, Mobile Client, Fire & Smoke, Face Detector, Sabotage Detector, EventSearch, 2 RJ-45, HDMI, D-SUB, 8 SATA для HDD, 6 USB 3.0, USB 3.1, 10 °C… 30 °C.

К коментарию
1987
LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/b46/b46e3fc372a39f0d61f4a49e8699c58c.jpg[/IMG] [url=/catalog/audiodomofony/laskomex_lf_8k/]LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона[/url] Трубка переговорная для цифровых домофонов. Дуплексная связь. Кнопка открывания замка. Цвет бежево-коричневый.

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/336/33666ca077f3455c8373538368184546.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2cd2125fhwd_is_2_8_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS (2.8 mm)[/url] Купольная уличная IP-видеокамера разрешения 1080p с высокой скоростью кадров, объективом 2,8мм и EXIR-подсветкой до 30м

К коментарию