Видеонаблюдение для салона красоты

Система видеонаблюдения используется в жилых объектах для обеспечения высокого уровня безопасности. В офисе, коммерческих помещениях и на предприятиях сферы обслуживания она служит инструментом контроля сотрудников, а архивные записи помогают руководителю объективно разобраться в ситуации, найти виновника конфликта между мастером и клиентом, провести работу над ошибками.

Подобрать видеонаблюдение для салона красоты в Москве и Подмосковье
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Это может быть простая система из видеокамер, которые транслируют изображение на экран компьютера, телефона, планшета, или более сложная профессиональная установка из видеорегистратора, специального монитора, периферических приборов видеофиксации, дополнительных датчиков и микрофонов. Какое видеонаблюдение подойдет для салона красоты? Для построения качественной и полезной сети важно учитывать особенности бизнеса и объекта при выборе и установке оборудования.

Камеры видеонаблюдения в салон красоты

Систему видеонаблюдения можно приобрести в виде готового набора или собрать самостоятельно. Для тех, кто выбрал второй вариант, необходимо изучить нюансы выбора оборудования. Например, при покупке камеры для уличного видеонаблюдения следует приобретать модели с термокожухом и встроенной ИК-подсветкой. Это обеспечит стабильную работу устройства при любой температуре воздуха, защитит внутренний механизм от влаги, пыли и перегрева. Встроенные светодиоды автоматически активируют ночной режим съемки при недостаточном уровне освещенности. Но проще приобрести готовый комплект из максимально совместимых элементов.

Видеонаблюдение для салона красоты - контроль сотрудников и посетителей

Салон красоты может быть представлен в разных форматах: маленький кабинет с одним мастером или отдельное большое здание с множеством помещений, где за каждую процедуру отвечает отдельный сотрудник. Для установки видеомониторинга в каждом случае потребуются разные ресурсы. Условно можно выделить три варианта:

  1. Бюджетный комплект включает в себя одну или две цветных камеры видеонаблюдения, которые передают информацию на ноутбук, планшет или компьютер, и подходит для установки в небольшой салон красоты из одного кабинета.
  2. Стандартный комплект отличается большим числом элементов и функций. Он позволяет организовать видеомониторинг во всех ключевых рабочих зонах и на улице перед входной группой. Пользователю могут быть доступны дополнительные опции хранения записей, встроенные ИК-датчики для съемки в темное время суток, удаленное управление и контроль за территорией.
  3. Максимальный комплект не ограничен по количеству оборудования. Число камер видеонаблюдения позволяет охватить уличную входную группу и все рабочие зоны в салоне красоты. Владельцу установки доступно множество дополнительных функций, которые значительно облегчают эксплуатацию. Некоторые из возможных опций: дистанционное управление камерой (поворот и приближение объектива), подключение к системе видеонаблюдения через интернет из любой точки мира, переключение между окнами с разных камер, подключение микрофонов, дополнительных датчиков, интеграция со СКУД.

Систему видеонаблюдения можно постоянно совершенствовать. Но для большинства салонов красоты для решения базовых задач будет достаточно стандартного или бюджетного набора.

Установка видеонаблюдения для салона красоты

Грамотное проектирование и установка видеонаблюдения помогут решить поставленные задачи с минимальными затратами. Во время работы необходимо учесть следующие моменты:

  1. Камеры следует установить во всех рабочих помещениях. Об их наличии клиентов предупреждают с помощью информационной таблички. Если в салоне красоты одно большое помещение и несколько рабочих мест, то устройства видеофиксации монтируют по периметру комнаты таким образом, чтобы можно было наблюдать за действиями каждого мастера.
  2. Для видеонаблюдения за кассой лучше приобрести камеру с вариофокальным объективом, который способен менять фокусное расстояние.
  3. Видеоинформация с камер должна храниться в архиве минимум 1-2 месяца. Можно организовать запись на внутреннюю память, внешний носитель или в облачное хранилище.
  4. Лучше выбрать систему с возможностью удаленного подключения и просмотра. Так владелец сможет контролировать трудовой процесс из своего кабинета или дома.
  5. Камеры видеонаблюдения следует установить во всех технических помещениях, где хранятся материальные ценности.

При установке необходимо стремится охватить камерами 100% рабочего пространства, не оставлять слепых зон. С минимальными затратами это можно сделать, если использовать прибор с автоматическим поворотным объективом или широким радиусом обзора. Но важно сохранять баланс между качеством изображения и радиусом охвата.

Для подключения системы видеонаблюдения используют проводной или беспроводной способ. Если на объекте стабильная сеть, нет массивных железобетонных конструкций, то можно обойтись без прокладки кабеля. Проводной монтаж целесообразен для больших помещений, где не получается наладить стабильный wi-fi сигнал между элементами.

Задачи, которые поможет решить установка видеонаблюдения для салона красоты:

  • Предотвратить отток денег из касс, исключить «серый» расчет.
  • Архивные записи позволят решать спорные и конфликтные ситуации между сотрудником и клиентом.
  • В случае краж, порчи имущества, незаконного проникновения на территорию салона записи с камер помогут быстро идентифицировать виновника.
  • Повысит эффективность и качество трудового процесса. Наличие камер психологически влияет на сотрудников, они стараются выполнять работу на высшем уровне.

Если вы решили установить видеонаблюдение в салоне красоты, подобрать подходящее оборудование можно на сайте компании «Domofonov.net». В каталоге представлен широкий ассортимент отдельных устройств и готовых комплектов. Наши мастера также готовы выполнить профессиональный монтаж оборудования на объекте в короткие сроки. Для уточнения стоимости и других подробностей оставьте на сайте заявку на бесплатную консультацию.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/c8f/c8f9a0fb1317e7aff907fec2057e7ebf.jpg[/IMG] [url=/catalog/kontrollery_skud/plata_kontrollera_dostupa_apda_21_easy/]Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY[/url] Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/596/59637908a1c112106ea640b665378ccf.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2xc6122fwd_is_6_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2XC6122FWD-IS (6 mm)[/url] 2Мп миниатюрная купольная Smart IP-камера в устойчивом к коррозии корпусе с объективом 6мм

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/3bf/3bfb325f941a2b89ad80f7a5bf35c79b.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/ctv_d4004fhd_vyzyvnaya_panel_dlya_videodomofonov/]CTV-D4004FHD Вызывная панель для видеодомофонов[/url] Вызывная панель Full HD разрешения формата AHD для видеодомофонов с углом обзора 160°.

К коментарию
1987
МСЦ Модуль сопряжения Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/e10/e1092c10423a43a7220fbdf350ea1dd2.jpg[/IMG] [url=/catalog/moduli_sopryazheniya/msts/]МСЦ Модуль сопряжения[/url] Модуль сопряжения индивидуального видеодомофона с многоквартирным цифровым домофоном (PROEL, LASKOMEX, KEYMAN, MARSHAL-RAIKMANN)

К коментарию