Видеонаблюдение коттеджного поселка

Одно из эффективных средств обеспечения безопасности и предотвращения незаконного проникновения на загородные участки – видеонаблюдение коттеджного поселка. Монтаж системы может быть изначально предусмотрен проектом застройщика, что значительно повышает респектабельность и кадастровую стоимость объекта. Альтернативный вариант – установка видеонаблюдения жителями коттеджей на собственные денежные средства.

Монтаж системы видеонаблюдения позволит сэкономить на услугах охранного предприятия при условии грамотного проектирования и выбора оптимального оборудования.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20
Ключевые задачи сети видеонаблюдения в коттеджном поселке:

Видеофиксация транспортных средств, перемещающихся по территории коттеджного поселка.

  1. Контроль коттеджей. Настройки системы позволяют установить передачу сигнала на пульт охраны в случае возникновения пожара или проникновения на частную территорию посторонних лиц.

  2. Наблюдение за въездом/выездом транспортных средств, управление доступом. Оборудование обеспечивает фиксацию автомобильного номера, марку и модель транспортного средства.

  3. Видеоконтроль детских площадок, парковки, улиц и переулков.

  4. Снижение вероятности незаконного проникновения на частную территорию.

Коттеджный поселок может быть местом сезонного и постоянного проживания. В любом случае установка системы видеонаблюдения будет вполне целесообразной. Вопрос будет заключаться лишь в оптимальной комплектации. При неограниченных финансовых возможностях предпочтительнее будет оборудование с дистанционным управлением и удаленным доступом, при лимитированном бюджете можно подобрать более простой вариант с хорошими базовыми техническими характеристиками.

Выбор камер видеонаблюдения для коттеджного поселка

Наибольший риск взломов и краж имущества возникает в период длительного отсутствия владельца в загородном коттедже. Но сегодня для наблюдения за придомовым участком нет необходимости лично присутствовать на объекте. Достаточно установить камеры видеонаблюдения с wi-fi модулем. Они позволяют подключиться к системе из любой точки земного шара при наличии интернет-соединения.

Видеонаблюдение коттеджного поселка по выгодным ценам

Выбор оборудования – первая задача, от решения которой зависит функциональность системы видеонаблюдения. Ключевой элемент всей конструкции – это камеры, которые фиксируют изображение и передают его через сервер (компьютер, видеорегистратор) на монитор. От характеристик камеры зависит качество изображения – яркость, контрастность, детализация, глубина, возможность различить небольшие детали. Для каждой зоны контроля коттеджного поселка оптимальные характеристики устройства будут отличаться. Например, на входной группе важно обеспечить идентификацию личности посетителя, на улице – охват максимально большой площади, а около шлагбаума необходимо четко увидеть автомобильный номер.

Ключевые критерии выбора камеры видеонаблюдения:

  1. Технические параметры – разрешение изображения, цветность, светочувствительность, тип матрицы и характеристики объектива. Именно они определяют качество и четкость видеокадра. Для контроля общей картины подойдут устройства 1-2 Мп, для более детального рассмотрения видео лучше приобретать модели от 2-3 Мп.

  2. Угол обзора. Параметр определяет, какую площадь способна контролировать камера. Современные производители выпускают модели с фиксированным и вариофокальным объективом, панорамные устройства.

  3. Параметры эксплуатации. Уличные и внутренние камеры имеют разный допустимый диапазон рабочей температуры и влажности. Для стабильного функционирования наружного прибора на открытой территории его комплектуют специальным термокожухом.

  4. Класс защиты. Наличие герметичного и антивандального корпуса защитит камеру от влаги, городского смога и пыли, снизит риск механических повреждений.

  5. В коттеджном поселке целесообразно организовать круглосуточное видеонаблюдение. Для этого камера должна поддерживать ночной режим съемки и иметь встроенную инфракрасную подсветку определенной дальности.

Среди других важных элементов системы видеонаблюдения можно выделить видеорегистратор, датчики слежения, аудиооборудование, внешние накопители. Они значительно расширяют функционал сети, обеспечивают комфортную эксплуатацию приборов, сохранение и просмотр архива. Видеорегистратор различается по типу и числу каналов. От данной характеристики зависит, сколько наружных камер и других дополнительных устройств можно объединить в единую систему видеонаблюдения.

Особенности установки системы видеонаблюдения в коттеджном поселке

Установка видеонаблюдения в коттеджном поселке начинается с составления проекта. На данном этапе специалист компании разрабатывает схему размещения оборудования с учетом пожеланий и целей заказчика, определяет наиболее оптимальные места фиксации камер. На предварительном этапе также необходимо выбрать подходящий комплект оборудования, который отвечает особенностям объекта и индивидуальным задачам пользователя.

Правила монтажа системы видеонаблюдения в коттеджном поселке:

  1. Основные точки монтажа камер видеонаблюдения – ворота и шлагбаум, входная группа каждого коттеджа, парковка, гаражи, детские площадки, улицы и переулки. Можно дополнительно установить оборудование по периметру всего объекта.

  2. Рекомендуется отдать предпочтение проводному способу подключения системы. Он отличается большей надежностью и стабильностью, обеспечивает высокую скорость и качество передачи данных, хорошую устойчивость к внешним неблагоприятным факторам.

  3. Беспроводной способ подключения менее надежен, сильно ограничен по радиусу действия. Внешние электромагнитные поля и погодные условия могут негативно отразиться на качестве сигнала. Беспроводной метод установки целесообразен в местах, где невозможно проложить кабельную линию и на придомовых участках малой площади.

  4. Кабель в экранирующей оплетке характеризуется большей устойчивостью к внешним негативным факторам. Для его дополнительной защиты стоит использовать металлические или пластиковые трубы соответствующего диаметра.

  5. Между соединительной и питательной кабельной линией расстояние не должно составлять менее 50 см.

  6. Камеру видеонаблюдения следует устанавливать в скрытой нише или замаскировать от посторонних глаз иным способом. Устройство должно быть защищено от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

После проведения всех работ по монтажу и подключению специалист выполняет тестовый запуск системы видеонаблюдения, проверяет функциональность и работоспособность устройств. Обнаруженные неисправности и ошибки устраняются, и оборудование окончательно вводится в штатную эксплуатацию.

Монтаж оборудования – сложная процедура, которую лучше доверить опытному профессионалу. Помощь в выборе и установке системы видеонаблюдения в коттеджном поселке вам готов оказать специалист компании «Domofonov.net». Для бесплатной консультации свяжитесь с ним по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/c8f/c8f9a0fb1317e7aff907fec2057e7ebf.jpg[/IMG] [url=/catalog/kontrollery_skud/plata_kontrollera_dostupa_apda_21_easy/]Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY[/url] Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/596/59637908a1c112106ea640b665378ccf.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2xc6122fwd_is_6_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2XC6122FWD-IS (6 mm)[/url] 2Мп миниатюрная купольная Smart IP-камера в устойчивом к коррозии корпусе с объективом 6мм

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/3bf/3bfb325f941a2b89ad80f7a5bf35c79b.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/ctv_d4004fhd_vyzyvnaya_panel_dlya_videodomofonov/]CTV-D4004FHD Вызывная панель для видеодомофонов[/url] Вызывная панель Full HD разрешения формата AHD для видеодомофонов с углом обзора 160°.

К коментарию
1987
МСЦ Модуль сопряжения Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/e10/e1092c10423a43a7220fbdf350ea1dd2.jpg[/IMG] [url=/catalog/moduli_sopryazheniya/msts/]МСЦ Модуль сопряжения[/url] Модуль сопряжения индивидуального видеодомофона с многоквартирным цифровым домофоном (PROEL, LASKOMEX, KEYMAN, MARSHAL-RAIKMANN)

К коментарию