Видеонаблюдение коттеджного поселка

Одно из эффективных средств обеспечения безопасности и предотвращения незаконного проникновения на загородные участки – видеонаблюдение коттеджного поселка. Монтаж системы может быть изначально предусмотрен проектом застройщика, что значительно повышает респектабельность и кадастровую стоимость объекта. Альтернативный вариант – установка видеонаблюдения жителями коттеджей на собственные денежные средства.

Монтаж системы видеонаблюдения позволит сэкономить на услугах охранного предприятия при условии грамотного проектирования и выбора оптимального оборудования.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20
Ключевые задачи сети видеонаблюдения в коттеджном поселке:

Видеофиксация транспортных средств, перемещающихся по территории коттеджного поселка.

  1. Контроль коттеджей. Настройки системы позволяют установить передачу сигнала на пульт охраны в случае возникновения пожара или проникновения на частную территорию посторонних лиц.

  2. Наблюдение за въездом/выездом транспортных средств, управление доступом. Оборудование обеспечивает фиксацию автомобильного номера, марку и модель транспортного средства.

  3. Видеоконтроль детских площадок, парковки, улиц и переулков.

  4. Снижение вероятности незаконного проникновения на частную территорию.

Коттеджный поселок может быть местом сезонного и постоянного проживания. В любом случае установка системы видеонаблюдения будет вполне целесообразной. Вопрос будет заключаться лишь в оптимальной комплектации. При неограниченных финансовых возможностях предпочтительнее будет оборудование с дистанционным управлением и удаленным доступом, при лимитированном бюджете можно подобрать более простой вариант с хорошими базовыми техническими характеристиками.

Выбор камер видеонаблюдения для коттеджного поселка

Наибольший риск взломов и краж имущества возникает в период длительного отсутствия владельца в загородном коттедже. Но сегодня для наблюдения за придомовым участком нет необходимости лично присутствовать на объекте. Достаточно установить камеры видеонаблюдения с wi-fi модулем. Они позволяют подключиться к системе из любой точки земного шара при наличии интернет-соединения.

Видеонаблюдение коттеджного поселка по выгодным ценам

Выбор оборудования – первая задача, от решения которой зависит функциональность системы видеонаблюдения. Ключевой элемент всей конструкции – это камеры, которые фиксируют изображение и передают его через сервер (компьютер, видеорегистратор) на монитор. От характеристик камеры зависит качество изображения – яркость, контрастность, детализация, глубина, возможность различить небольшие детали. Для каждой зоны контроля коттеджного поселка оптимальные характеристики устройства будут отличаться. Например, на входной группе важно обеспечить идентификацию личности посетителя, на улице – охват максимально большой площади, а около шлагбаума необходимо четко увидеть автомобильный номер.

Ключевые критерии выбора камеры видеонаблюдения:

  1. Технические параметры – разрешение изображения, цветность, светочувствительность, тип матрицы и характеристики объектива. Именно они определяют качество и четкость видеокадра. Для контроля общей картины подойдут устройства 1-2 Мп, для более детального рассмотрения видео лучше приобретать модели от 2-3 Мп.

  2. Угол обзора. Параметр определяет, какую площадь способна контролировать камера. Современные производители выпускают модели с фиксированным и вариофокальным объективом, панорамные устройства.

  3. Параметры эксплуатации. Уличные и внутренние камеры имеют разный допустимый диапазон рабочей температуры и влажности. Для стабильного функционирования наружного прибора на открытой территории его комплектуют специальным термокожухом.

  4. Класс защиты. Наличие герметичного и антивандального корпуса защитит камеру от влаги, городского смога и пыли, снизит риск механических повреждений.

  5. В коттеджном поселке целесообразно организовать круглосуточное видеонаблюдение. Для этого камера должна поддерживать ночной режим съемки и иметь встроенную инфракрасную подсветку определенной дальности.

Среди других важных элементов системы видеонаблюдения можно выделить видеорегистратор, датчики слежения, аудиооборудование, внешние накопители. Они значительно расширяют функционал сети, обеспечивают комфортную эксплуатацию приборов, сохранение и просмотр архива. Видеорегистратор различается по типу и числу каналов. От данной характеристики зависит, сколько наружных камер и других дополнительных устройств можно объединить в единую систему видеонаблюдения.

Особенности установки системы видеонаблюдения в коттеджном поселке

Установка видеонаблюдения в коттеджном поселке начинается с составления проекта. На данном этапе специалист компании разрабатывает схему размещения оборудования с учетом пожеланий и целей заказчика, определяет наиболее оптимальные места фиксации камер. На предварительном этапе также необходимо выбрать подходящий комплект оборудования, который отвечает особенностям объекта и индивидуальным задачам пользователя.

Правила монтажа системы видеонаблюдения в коттеджном поселке:

  1. Основные точки монтажа камер видеонаблюдения – ворота и шлагбаум, входная группа каждого коттеджа, парковка, гаражи, детские площадки, улицы и переулки. Можно дополнительно установить оборудование по периметру всего объекта.

  2. Рекомендуется отдать предпочтение проводному способу подключения системы. Он отличается большей надежностью и стабильностью, обеспечивает высокую скорость и качество передачи данных, хорошую устойчивость к внешним неблагоприятным факторам.

  3. Беспроводной способ подключения менее надежен, сильно ограничен по радиусу действия. Внешние электромагнитные поля и погодные условия могут негативно отразиться на качестве сигнала. Беспроводной метод установки целесообразен в местах, где невозможно проложить кабельную линию и на придомовых участках малой площади.

  4. Кабель в экранирующей оплетке характеризуется большей устойчивостью к внешним негативным факторам. Для его дополнительной защиты стоит использовать металлические или пластиковые трубы соответствующего диаметра.

  5. Между соединительной и питательной кабельной линией расстояние не должно составлять менее 50 см.

  6. Камеру видеонаблюдения следует устанавливать в скрытой нише или замаскировать от посторонних глаз иным способом. Устройство должно быть защищено от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

После проведения всех работ по монтажу и подключению специалист выполняет тестовый запуск системы видеонаблюдения, проверяет функциональность и работоспособность устройств. Обнаруженные неисправности и ошибки устраняются, и оборудование окончательно вводится в штатную эксплуатацию.

Монтаж оборудования – сложная процедура, которую лучше доверить опытному профессионалу. Помощь в выборе и установке системы видеонаблюдения в коттеджном поселке вам готов оказать специалист компании «Domofonov.net». Для бесплатной консультации свяжитесь с ним по телефону или электронной почте.

297

Условия гарантии

Гарантийный период – это срок, во время которого клиент, обнаружив недостаток товара имеет право потребовать от продавца или изготовителя принять меры по устранению дефекта. Продавец должен устранить недостатки, если не будет доказано, что они возникли вследствие нарушений покупателем правил эксплуатации.

С какого момента начинается гарантия?

  • с момента передачи товара потребителю, если в договоре нет уточнения;
  • если нет возможности установить день покупки, то гарантия идёт с момента изготовления;
  • на сезонные товары гарантия идёт с момента начала сезона;
  • при заказе товара из интернет-магазина гарантия начинается со дня доставки.

Обслуживание по гарантии включает в себя:

  • устранение недостатков товара в сертифицированных сервисных центрах;
  • обмен на аналогичный товар без доплаты;
  • обмен на похожий товар с доплатой;
  • возврат товара и перечисление денежных средств на счёт покупателя.

Правила обмена и возврата товара:

Обмен и возврат продукции надлежащего качества

Продавец гарантирует, что покупатель в течение 7 дней с момента приобретения товара может отказаться от товара надлежащего качества, если:

  • товар не поступал в эксплуатацию и имеет товарный вид, находится в упаковке, а также есть документы на приобретение товара.

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качество на другое торговое предложение этого товара или другой товар, идентичный по стоимости или на иной товар с доплатой или возвратом разницы в цене.

Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил недостатки товара после его приобретения, то он может потребовать замену у продавца. Замена должна быть произведена в течение 7 дней со дня предъявления требования. В случае, если будет назначена экспертиза на соответствие товара указанным нормам, то обмен должен быть произведён в течение 20 дней.

Технически сложные товары ненадлежащего качества заменяются товарами той же марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчётом стоимости. Возврат производится путем аннулирования договора купли-продажи и возврата суммы в размере стоимости товара.
Возврат денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель. При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется на кассе не позднее через через 10 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Зачисление стоимости товара на карту клиента, если был использован безналичный расчёт, происходит сразу после получения требования от покупателя.

Условия доставки

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из магазина;
  • Курьерская
    доставка
    Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в любые дни с 9.00 до 21.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
  • Самовывоз из
    магазина
    Вы можете забрать товар в магазине, указанном в контактных данных. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Срок доставки

В зависимости от вашего района проживания, доставка занимает разное время.

Москва и Московская область 1-2 рабочих дня 400₽

Как купить и оплатить ?

Безналичный платёж — платёж, осуществляемый между продавцом и покупателем при помощи банка путём перечисления денежных средств с банковских счетов.

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Есть вопросы?

Заполните форму, и мы ответим на все Ваши вопросы

Или позвоните 8 (499) 301-08-76

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию