Видеонаблюдение на парковке

Защитить автомобили от взлома и повреждений, обеспечить высокий уровень безопасности на участке наземной автостоянки помогает видеонаблюдение на парковке. Наличие системы автоматически повышает статус наземной стоянки в глазах клиентов. Для организации качественной и функциональной сети круглосуточного мониторинга важно подобрать оборудование с оптимальными техническими характеристиками и грамотно установить его.

Задачи и функции системы видеонаблюдения за парковкой:

  • Снижение нагрузки и улучшение условий работы охранника.
  • Организация круглосуточного визуального контроля за автомобилями, размещенными на стоянке, прилегающей территорией и транспортными средствами, въезжающими на участок.
  • Фиксация временного промежутка, в течение которого машина находилась на платной стоянке.
  • Наблюдение за общей картиной происходящего и действиями людей на наземной стоянке, охранниками.
Наличие сохраненных видеозаписей позволяет в случае внештатной ситуации восстановить события определенного дня, найти виновника правонарушения, вычислить инициатора ДТП. Информация также может использоваться для расчета стоимости за аренду парковочного места.

Камеры видеонаблюдения на парковку: как выбрать и где купить?

Ключевой вопрос, определяющий качество изображения и возможность решения поставленных задач – выбор оптимальной камеры, видеорегистратора и других элементов системы круглосуточного контроля. Рассмотрим основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке оборудования.

Видеонаблюдение на парковке - установка в Москве

Тип видеокамеры

В зависимости от размеров парковки, возможностей по монтажу кабельной линии и с учетом индивидуальных пожеланий клиента можно установить цифровую или аналоговую камеру видеонаблюдения с высокими техническими характеристиками. Для стабильного функционирования оборудования на открытой территории в любое время года стоит отдать предпочтение всепогодной модели с герметичным влагоустойчивым антивандальным корпусом. Это поможет защитить внутренние элементы устройства от механических повреждений, актов вандализма и неблагоприятных внешних факторов (низкой и высокой температуры воздуха, атмосферных осадков, пыли и городского смога).

Технические характеристики камеры видеонаблюдения

Технические параметры камеры видеонаблюдения на парковку – первое, на что стоит обратить внимание перед тем, как купить устройство. Они определяют качество и четкость изображения, радиус действия оборудования. К ключевых техническим характеристикам относится:

  1. Разрешение. В современных моделях для обозначения параметра используют пиксели, в старых устройствах применялись телевизионные линии (ТВЛ). На парковке четкость картинки должна позволить рассмотреть номер автомобиля и черты лица для идентификации личности. С поставленной задачей справятся камеры видеонаблюдения с разрешением 2-4 Мп.
  2. Чувствительность камеры (Лк). Это характеристика, указывающая на минимальную освещенность, которая необходима для получения видеозаписей с хорошо просматриваемыми деталями. Наземная парковка нуждается в круглосуточном контроле, и камера должна продолжать вести съемку в темное время суток. С поставленной задачей справятся модели с разрешением не менее 0,1 люкс.
  3. Угол обзора. Параметр указывает на область, которую охватывает объектив камеры. Оптимальный радиус действия следует выбирать в зависимости от размеров и формы наземной парковки. Для длинной вытянутой стоянки подойдет модель с маленьким или средним углом обзора (40-60 градусов) и большим фокусным расстоянием. Если парковка масштабная и квадратная, следует отдать предпочтение камерам видеонаблюдения в максимальным радиусом действия (60 и более градусов). С их помощью можно исключить охватить весь участок, затратив минимум денежных средств на покупку оборудования.
Важно найти баланс между углом обзора и разрешением. Часто модели с расширенным радиусом действия не позволяют получить детализированное изображения. Для видеомониторинга парковки лучше всего подойдет камера с углом обзора от 60 градусов и разрешением от 2 Мп.

Установка видеонаблюдения на парковке

Второй важный процесс, от которого зависит корректность и функциональность системы – установка видеонаблюдения на парковке. Работу лучше доверить профессионалам, знакомым с нюансами процедуры. Во время монтажа и подключения необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Камеру устанавливают в местах, не доступных для посторонних лиц. Оптимальная высота – около 3 метров.
  2. Для подключения аналоговых камер используют коаксиальный кабель, для цифровых – «витая пара». В обоих случаях также можно применить комбинированный кабель.
  3. Если протяженность линии превышает максимально допустимое расстояние необходимо установить усилитель сигнала, который поможет избежать помех и низкой скорости передачи информации.
  4. Силовой кабель не должен проходить рядом с основной линией, по которой транслируется аудио- и видеоинформация.
Установка видеонаблюдения для любых территорий и помещений.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

По возможности камеры видеонаблюдения стоит устанавливать в скрытых нишах конструкции или под навесом, который защитит оборудование от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Для снижения вероятности повреждения оборудования необходимо настроить объектив таким образом, чтобы в его радиус действия попадало другое устройство видеофиксации. Таким образом, если злоумышленники решат сорвать камеру, то владелец парковки сможет вычислить виновника.

Приобрести готовый набор оборудования для организации видеонаблюдения на парковке или собрать его самостоятельно можно на сайте компании «Domofonov.net». В каталоге представлен широкий ассортимент аналоговых и цифровых камер, видеорегистраторов, мониторов, дополнительных датчиков и сенсоров, расходного материала. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с менеджером интернет-магазина по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
Commax TP-1L Интерфон Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/60b/60b4c380db7f5b757e1ac519e5f7aec0.jpg[/IMG] [url=/catalog/interfony/commax-tp-1l/]Commax TP-1L Интерфон[/url] Переговорное устройство, комплект из 2 трубок. Дистанция связи: 200 м. Коммутация: 2*0,65 мм². 

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/d8c/d8c7a5416a3e01e2f6968d2484e144b6.jpg[/IMG] [url=/catalog/ip_videoregistratory/neyrosetevoy_ip_videoregistrator_trassir_neurostation_base/]Нейросетевой IP-видеорегистратор TRASSIR NeuroStation Base[/url] 64-канальный IP-видеорегистратор: TRASSIR OS, поддержка нейросетевой аналитики, ActiveSearch, MultiSearch, Mobile Client, Fire & Smoke, Face Detector, Sabotage Detector, EventSearch, 2 RJ-45, HDMI, D-SUB, 8 SATA для HDD, 6 USB 3.0, USB 3.1, 10 °C… 30 °C.

К коментарию
1987
LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/b46/b46e3fc372a39f0d61f4a49e8699c58c.jpg[/IMG] [url=/catalog/audiodomofony/laskomex_lf_8k/]LASKOMEX LF-8k Трубка аудиодомофона[/url] Трубка переговорная для цифровых домофонов. Дуплексная связь. Кнопка открывания замка. Цвет бежево-коричневый.

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/336/33666ca077f3455c8373538368184546.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2cd2125fhwd_is_2_8_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS (2.8 mm)[/url] Купольная уличная IP-видеокамера разрешения 1080p с высокой скоростью кадров, объективом 2,8мм и EXIR-подсветкой до 30м

К коментарию