Видеонаблюдение на территории

Система видеомониторинга – один из наиболее эффективных вариантов охраны объекта от незаконного вторжения. Камеры, установленные по периметру участка и в наиболее важных его зонах, многократно снижают вероятность совершения преступлений. Замечено, что наличие камер заставляет многих злоумышленников отказаться от своих намерений. Если преступник все же проникнет на частный объект, записи с устройств видеофиксации помогут быстро идентифицировать его личность.

Видеонаблюдение можно разделить на множество различных категорий: бытовое и профессиональное, цифровое и аналоговое, с интеллектуальными алгоритмами, для охранных и бизнес-целей, проводное и беспроводное. Выбирать подходящее решение следует с учетом индивидуальных особенностей и поставленных задач.

Видеонаблюдение на территории на загородном участке

Видеонаблюдение на территории может быть организовано по разным схемам. Оптимальный вариант размещения оборудования и его характеристики будут во многом зависеть от финансовых возможностей пользователя. Можно выделить следующие основные схемы установки камер видеонаблюдения:

  1. Одна камера с высоким разрешением над входной дверью, калиткой, воротами. Схема используется в частных домах, квартирах, офисах при ограниченных финансовых возможностях. Ключевой принцип подхода – обеспечить контроль наиболее важной зоны объекта. При этом устройство должно передавать изображение высокой четкости, на котором можно распознать небольшие детали.
  2. Две или более камеры с высоким разрешением съемки, установленные в наиболее важных участках объекта. Суть подхода аналогична первой схеме. Данный принцип размещения оборудования подойдет для контроля большой территории при ограниченных финансовых возможностях, а также для создания высокого уровня безопасности на загородном участке, придомовой территории частного коттеджа.
  3. Несколько камер общего обзора установлены по периметру территории, а около входной двери, калитки, при въезде на участок монтированы устройства с высоким разрешением. Ключевой принцип подхода – исключить наличие слепых зон. Камеры видеонаблюдения для каждой зоны подбирают с учетом необходимой степени детализации. Для организации видеомониторинга по данной схеме потребуются существенные финансовые ресурсы.
  4. Два или более устройств с высоким разрешением установлены в наиболее важных участках объекта, а по периметру территории хаотично расположены настоящие камеры общего обзора и муляжи. Данная схема напоминает третий подход, но позволяет сэкономить за счет использования устройств-обманок.

В каждом случае необходимо индивидуально подходить к разработке схемы размещения камер видеонаблюдения, тщательно анализировать и взвешивать все преимущества и слабые стороны решения. В одном случае оптимальным вариантом станет покупка небольшого количества устройств с высоким разрешением съемки, в другом – полное исключение слепых зон с помощью пары объективов «рыбий глаз».

Видеонаблюдения на большой территории: этапы процесса

Организация видеонаблюдения на большой территории требует особого подхода. Проектирование системы лучше доверить профессионалам, которые смогут подобрать подходящее оборудование и определить оптимальные точки его размещения.

Основные этапы установки видеонаблюдения:

  1. Осмотр территории, изучение схемы объекта.
  2. Описание целей установки видеонаблюдения.
  3. Определение оптимальной комплектации системы видеонаблюдения, характеристик оборудования.
  4. Проектирование схемы размещения камер видеонаблюдения и других элементов сети.
  5. Покупка оборудования, установка и подключение.
  6. Тестирование и ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию.

Этапы установки видеонаблюдения на большой территории предприятия

Для мониторинга можно использовать аналоговые или цифровые камеры. В особую категорию следует вынести устройства с аналитическими алгоритмами, в основе которых лежит работа нейронных сетей и глубокое машинное обучение. Интеллектуальные камеры видеонаблюдения имеют широкий набор функций. Например, они способны определять пересечение человеком и автомобилем контрольной линии, падение и прыжки, движение в контролируемой зоне, распознавать номера транспортных средств.

Установить видеонаблюдение на большой территории

Если вы решили установить видеонаблюдение на загородном участке, промышленном объекте, в офисе или на большой территории, обратитесь за помощью к профессионалам компании Domofonov.net. Квалифицированные специалисты подберут оборудование и выполнят монтаж системы «под ключ». На все работы по договору предоставляется гарантия 3 года. Рассчитать стоимость услуг и получить бесплатную консультацию можно у менеджера по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию