Видеонаблюдение в торговом центре

Видеонаблюдение в торговом центре позволяет решить сразу несколько задач. С помощью камер можно предотвратить кражи в магазинах, идентифицировать личность правонарушителей, снизить вероятность актов вандализма, обеспечить высокий уровень безопасности. Все помещения и площади, в которых установлены устройства видеофиксации, по закону должны быть снабжены табличкой с объявлением о съемке.

Установка видеонаблюдения в торговом центре специалистами Domofonov.net.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Система видеонаблюдения для торгового центра: особенности организации

Для организации функциональной и корректной видеосъемки необходимо грамотно подойти к выбору оборудования и расходных материалов. Система видеонаблюдения для торгового центра должна отвечать следующим требованиям:

  1. Функциональность, надежность, стабильная работа при воздействии негативных факторов внешней среды, возможность модернизации.
  2. Широкий температурный диапазон эксплуатации, устойчивость к неблагоприятным условиям. Камеры должны беспроблемно функционировать на парковке, в торговом зале, при низком уровне освещенности, возле входной группы.
  3. Возможность объединения нескольких сетей видеомониторинга в одну для наблюдения на мониторе.
  4. Высокое качество изображения, позволяющее разглядеть черты лица и номера машин.
  5. Максимальная автоматизация, снижение нагрузки на оператора.
Камеры видеонаблюдения – ключевой компонент системы, который обеспечивает фиксацию и передачу изображения. К ним предъявляют особые требования не только в части технических и функциональных особенностей, но и по внешнему исполнению. Для стабильной работы в любых внешних условиях камера видеонаблюдения должна иметь герметичный всепогодный антивандальный корпус и встроенную ИК-подсветку. Также желательно наличие датчика движения, который позволит настроить автоматическую подачу сигнала при обнаружении перемещающегося объекта в радиусе действия камеры.

Видеонаблюдение в торговом центре - установка по Москве

Рассмотрим подробнее требования к оборудованию в зависимости от места его установки:

  1. Внутренняя входная группа. Необходимы камеры, способные распознавать лица на расстоянии 15-20 метров. Подойдут модели с вариофокальным объективом и минимальным разрешением 1280*720.
  2. Наружная входная группа. Оптимальный вариант ­– камера с антивандальным и герметичным корпусом, оснащенная ночным режимом съемки.
  3. Парковка и участок для погрузочно-разгрузочных мероприятий. Это зона потенциальных правонарушений. Здесь рекомендуется установить камеры с высоким разрешением и дополнительные внешние прожекторы для улучшения освещенности.
  4. Большие открытые площади (фудкорт, детская игровая зона). Сэкономить бюджет помогут камеры с поворотным объективом. Направление съемки может меняться автоматически или вручную оператором.
  5. Торговые площадки. Охватить всю территорию, используя минимальное количество камер, помогут модели с широким радиусом действия.
  6. Открытая территория около торгового центра. Оптимальный вариант – комбинация поворотных и фиксированных камер видеонаблюдения. Их установка на большой высоте обеспечит максимальный охват.
Оптимальный и наиболее удобный вариант – приобрести готовый комплект видеонаблюдения для торгового центра. Его базовая комплектация включает в себя несколько камер видеонаблюдения, видеорегистратор, вспомогательные устройства и расходные материалы для монтажа. Программное обеспечение позволяет объединить несколько систем для управления с одного компьютера. Некоторые модели предусматривают возможность дистанционного подключения к оборудованию.

Установка видеонаблюдения в торговом центре

Второе важное условие стабильной и функциональной системы видеонаблюдения в торговом центре – грамотный подход к монтажу и установке оборудования. Доверить процесс лучше опытному специалисту, который быстро и качественно выполнит все работы. Самостоятельное подключение чревато большим числом ошибок, негативно влияющих на корректность и стабильность функционирования приборов.

Установка видеонаблюдения в торговом центре состоит из следующих этапов:

  1. Осмотр объекта, составление проекта.
  2. Разработка схемы с обозначением точек расположения основных и дополнительных компонентов системы.
  3. Выбор оборудования – камер, видеорегистратора, монитора и других устройств, расходного материала.
  4. Монтаж камер видеонаблюдения, внешних датчиков и аудиосистем.
  5. Подключение всех устройств единую сеть.
  6. Настройка и наладка оборудования.
  7. Тестирование системы видеонаблюдения.
  8. Устранение выявленных неисправностей и ошибок.
  9. Ввод системы в эксплуатацию, инструктаж пользователей.
На особенности монтажа и подключения сильно влияет тип видеонаблюдения, может использоваться коаксиальный кабель или «витая пара». В зависимости от сигнала выделяют аналоговый или цифровой формат. При этом силовой кабель не должен проходить близко с проводом, по которому происходит передача аудио- и видеоинформации. Также следует помнить, что на стабильность сигнала негативно влияют внешние электромагнитные поля и массивные железобетонные конструкции. Минимальной устойчивостью к погодным факторам обладают цифровые камеры с беспроводным вариантом подключения. Для улучшения качества передачи информации рекомендуется использовать усилители сигнала. Аналоговые камеры отличаются высокой устойчивостью к помехам.

На сайте компании «Domofonov.net» представлен широкий ассортимент готовых наборов видеонаблюдения и отдельного оборудования ­– камер, видеорегистраторов, мониторов, расходных материалов. Здесь можно подобрать устройство для установки в любой точке торгового центра. Менеджер поможет найти оптимальный вариант, подробно расскажет о технических и функциональных особенностях оборудования. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с представителем «Domofonov.net» по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию