Видеонаблюдение за няней

Стремление родителей установить скрытое видеонаблюдение за няней вполне логично и разумно. Сложно бесконтрольно доверить ребенка незнакомому человеку. Наличие миниатюрных камер способно решить проблему. Для выявления недобросовестного работника достаточно лишь просмотреть видеоинформацию, полученную с устройств. Как выбрать оборудование для решение поставленных задач, и что говорит закон о скрытом видеонаблюдении в своей квартире? Об этом поговорим ниже.

Установка системы видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Видеонаблюдение за няней в квартире: насколько законно?

Рынок систем безопасности изобилует миниатюрными устройствами видеофиксации. Выбрать бюджетное и качественное решение не составит труда. Оборудование достаточно легко установить и настроить самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Но насколько законно скрытое видеонаблюдение за няней в квартире? Закон однозначно трактует сбор, распространение и использование сведений о другом частном лице без его ведома как действия, попадающие под уголовную ответственность. Как быть в таком случае?

Видеонаблюдение за няней - заказать установку в Москве

Собственник квартиры вправе установить камеры видеонаблюдения в своем доме в целях предупреждения краж, защиты личного имущества от повреждений и хищений. Но он обязан предупредить об этом няню, чтобы она могла сама решить, готова ли она работать в таких условиях. Важно получить письменное разрешение и внести пункт о видеосъемке в трудовой договор. В этом случае можно будет беспрепятственно использовать записи с камер в суде для доказательства правонарушений и совершенных преступлений.

Установка камер видеонаблюдения за няней

Большинство покупателей стремятся самостоятельно организовать бюджетное видеонаблюдение в квартире. В этом помогут IP-камеры, поддерживающие беспроводное подключение. Среди богатого ассортимента можно найти устройство с доступной стоимостью и базовым набором функций, которое пользователь легко установит и настроит без помощи профессионала. На что обратить внимание при покупке оборудования?

  1. Разрешение изображения. Для контроля общей ситуации будет достаточно 1-2 Мп объектива. А на большом экране при увеличении кадра удастся рассмотреть и некоторые маленькие детали.
  2. Встроенная ИК-подсветка, ночной режим съемки. Функция пригодится в случае, если необходимо вести контроль за комнатой с недостаточной освещенностью. В этом случае камера самостоятельно переключиться в монохромный режим работы, активирует встроенные светодиоды.
  3. Поворотный механизм объектива. Если камера способна автоматически изменять направление съемки в зависимости от положения двигающегося объекта, то для охвата всей комнаты потребуется всего 1-2 прибора. Это поможет значительно сэкономить бюджет при покупке оборудования.
  4. Объем внутреннего накопителя и наличие слота для внешней карты памяти. Количество свободного места определяет, какое число информации можно одновременно размещать в архиве. Многие модели поддерживают работу с облачным хранилищем, что позволяет транслировать видео на любом устройстве.
  5. Наличие встроенного микрофона. Звуковая дорожка с видеоинформацией обеспечивает полную картину событий.
При неограниченном бюджете можно приобрести камеры с дистанционным управлением через интернет. В этом случае пользователю всегда будет доступно подключение к системе, контроль ситуации из любой точки мира.

Если вас интересует установка камер видеонаблюдения за няней, вы можете подобрать подходящее оборудование в интернет-магазине «Domofonov.net». Консультант по телефону поможет найти оптимальное устройство, расскажет о его технических и функциональных особенностях. Оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию