Замена трубки домофона

Домофон – популярное устройство связи, позволяющее дистанционно управлять подъездной дверью, калиткой и воротами. Практически каждый многоквартирный дом оборудован устройством данного типа.

Важный элемент аудиодомофонной системы – абонентское устройство, которое в большинстве случаев представляет собой телефонную трубку с держателем. Это одна из частей системы, испытывающая наибольшую нагрузку за счет интенсивной эксплуатации. Среди видеодомофонов также встречаются модели, у которых внутренний блок представлен мониторов с телефонной трубкой.

Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Выход абонентского устройства из строя не позволяет использовать оборудование. Для восстановления его работоспособности требуется замена трубки домофона. Это ремонтное мероприятие, во время которого важно соблюдать определенные правила. Попытки самостоятельно заменить трубку могут привести к поломке нового оборудования, усугубить ситуацию. Данную работу лучше доверить опытному специалисту с богатым арсеналом знаний и навыков.

Замена трубки домофона в квартире

Замена трубки домофона в квартире начинается с выбора нового устройства. Необходимо изучить техническую документацию для приобретения подходящего элемента абонентского прибора. Особое внимание следует уделить модели и марке внутреннего блока, типу вызывной панели, схеме соединения. В зависимости от принципа подключения все аудиодомофоны разделяют на цифровые и аналоговые. Для сопряжения разных видов приборов потребуется специальный модуль-переходник.

Как отличить координатную и цифровую модель аудиодомофона? Ключевой признак – тип и схема подключения, конструкция внутреннего механизма телефонной трубки и алгоритм передачи информации. Цифровые трубки домофона соединяются с вызывной панелью через общую подъездную сеть, их характерная черта – наличие перемычки, необходимой для кодирования номера квартиры. Это деталь, которую можно увидеть, если снять корпус прибора.

Замена трубки домофона в квартире профессионально в Москве

Внутренний блок координатного типа соединяется с вызывной панелью через коммутатор, от которого к каждому абоненту отходит шлейф проводов. Идентифицировать номер квартиры позволяют жилы кабеля, окрашенные в разные цвета. К каждой трубке подходит своя пара проводов, что исключает необходимость кодирования.

Замена трубки станет единственным решением проблемы, когда прибор был серьезно поврежден в результате падения или удара. Аналогичный способ восстановить работоспособность домофонной сети применяется, если в квартире установлена старая модель устройства, на которую невозможно найти запасные детали.

Замена трубки домофона в квартире: цена в Москве

Замена телефонной трубки – стандартная ремонтная процедура, с которой опытный специалист справится за несколько минут. Если вы сомневаетесь, какую модель абонентского устройства приобрести, лучше предварительно проконсультироваться с квалифицированным мастером. Не рекомендуется проводить ремонтные мероприятия самостоятельно без наличия опыта и знаний устройства домофона.

Продлить срок службы домофона и снизить вероятность преждевременного износа деталей поможет соблюдение рекомендаций производителя, бережная эксплуатация и периодический контроль состояния кабеля и внутреннего механизма.

Если вас интересует замена трубки домофона в квартире и цена за услугу в Москве, обратитесь за помощью к специалистам компании «Domofonov.net». Узнать примерную стоимость и сроки устранения проблемы можно у консультанта по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию