Как подключить видеодомофон в частном доме

Грамотное подключение и первичная настройка видеодомофона – обязательное условие для его корректного функционирования. При наличии необходимых знаний и инструментов монтаж можно выполнить своими руками. Но проще и надежнее обратиться за помощью к опытному мастеру, который хорошо знаком со всеми нюансами процесса. При самостоятельном подключении присутствует большая вероятность повреждения оборудования из-за неграмотных действий пользователя. В лучшем случае видеодомофон будет работать некорректно, а качество сигнала не позволит оперативно получать детализированное изображение. В худшем сценарии видеодомофон выйдет из строя, и на его ремонт потребуются серьезные финансовые вложения.

Пользователи, которые решили самостоятельно выполнить монтаж системы, должны предварительно изучить информацию о том, как подключить видеодомофон в частном доме, подготовить все необходимые расходные материалы, инструменты и оборудование. Для этого следует внимательно прочитать техническую документацию и инструкцию по эксплуатации устройства.

Подключение видеодомофона можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Разработка схемы расположения основных элементов системы: вызывной панели и абонентского устройства. Данный этап особенно важен, если комплектация подразумевает установку нескольких мониторов, наружных блоков, дополнительных камер видеонаблюдения и датчиков.
  2. Подготовка: изучение документации и схемы соединения, покупка и подготовка оборудования и инструментов, кабеля, проводов, крепежных элементов и других расходных материалов.
  3. Непосредственно монтаж видеодомофона: фиксация основных и вспомогательных элементов системы, прокладка кабельной линии, соединение всех компонентов в единую сеть.
  4. Программирование ключей. Первичная настройка и наладка видеодомофона. Тестовый запуск и устранение обнаруженных недочетов.
  5. Ввод видеодомофона в эксплуатацию.

Каждый из этапов в большей или меньшей степени влияет на корректность работы оборудования. Во время составления схемы расположения элементов основное внимание следует уделить поиску оптимальных точек монтажа вызывной панели и камер видеонаблюдения. Необходимо выбрать такое место, в котором встроенный объектив будет давать максимально четкую и развернутую картину. Он должен охватывать как можно больший радиус территории и быть защищен от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Дополнительные наружные камеры видеонаблюдения лучше устанавливать в нишах и других скрытых конструкциях дома на достаточной высоте, чтобы снизить вероятность повреждения устройства злоумышленниками.

Как подключить видеодомофон в частном доме - что делать?

Вызывную панель монтируют на калитке, воротах и входной двери дома на высоте 140-160 см. Для этого следует просверлить отверстия, подвести провода с обратной стороны, спрятать их в монтажную коробку и зафиксировать наружный блок.

Выбор места для установки абонентского устройства определяется индивидуальными предпочтениями пользователя. Если монитор в комплекте один, его можно монтировать в прихожей или на кухне. Если система включает в себя несколько абонентских устройств, для удобства эксплуатации их крепят в разных комнатах на каждом этаже коттеджа.

На подготовительной стадии внимание следует акцентировать на трех моментах:

  • выбор подходящего кабеля для подключения оборудования;
  • изучение схемы соединения элементов;
  • учет всех рекомендаций производителя по вопросам подключения и эксплуатации видеодомофона.

Вид кабеля, оптимальный для монтажа системы, зависит от типа устройства. Сегодня на рынке можно найти варианты, которые позволяют передавать питание, аудио и видеосигнал по единой линии, что значительно упрощает процесс установки. Если для передачи информации используется отдельный кабель, его следует монтировать на расстоянии не менее 50 см от силового провода. Для защиты линии от механических воздействий, неблагоприятных погодных условий и других внешних факторов, используют кабель-канал или гофротрубы. Часть расходных материалов и крепежных элементов могут быть включены в готовый комплект видеодомофона. Но перед началом монтажа всегда лучше убедиться в наличии всех необходимых компонентов.

Во время монтажа необходимо закрепить все элементы системы по заранее составленной схеме: вызывную панель на калитку или входную дверь, абонентское устройство в одной из комнат. Также следует подключить кнопку выхода и электромагнитный замок. После этого можно заняться дополнительными наружными устройствами: датчиками и камерами видеонаблюдения. Все элементы соединяют в той последовательности и учетом тех особенностей, которые указаны в технической документации.

Завершающая стадия подключения видеодомофона – программирование ключей, тестирование, первичная настройка и внесение корректировок при обнаружении недочетов. Во время запуска следует оценить скорость и качество передачи изображения, задать параметры контрастности, яркости и другие особенности съемки. При необходимости можно изменить положение объектива наружных камер видеонаблюдения для большего охвата и получения четкого изображения. После внесения корректировок видеодомофон вводят в эксплуатацию.

Подключение видеодомофона в частном доме

Один из главных вопросов, который возникает у пользователей: «Какой видеодомофон выбрать: проводной или беспроводной?» Второй вариант отличается простой и быстрой установкой, избавляет от необходимости монтировать кабельную линию. Но беспроводные устройства не устойчивы к внешним воздействиям. Качество сигнала сильно зависит от погоды. Проводной видеодомофон отличается стабильной передачей данных на большие расстояния. Это предпочтительный вариант для частного дома. Беспроводные модели целесообразно устанавливать на объектах со сложной конфигурацией, где монтаж кабеля затруднен или невозможен.

Самостоятельное подключение проводного видеодомофона в частном доме – сложная процедура, которая требует определенных знаний и навыков. Во время работы важно строго следовать рекомендациям производителя. Даже небольшое отклонение от правил установки может привести к некорректной работе оборудования и его выходу из строя.

О чем необходимо помнить при монтаже и подключении видеодомофона в частном доме?

  1. При беспроводном соединении нельзя превышать максимально допустимое расстояние между вызывной панелью и абонентским устройством. Это негативно отражается на качестве и стабильности передачи данных. Аналогичным образом на работе оборудования сказываются внешние электромагнитные поля.
  2. Если придомовая территория отличается большими размерами, для повышения качества сигнала можно дополнительно установить усилитель.
  3. Если после монтажа оборудование работает некорректно, возникли неполадки с сигналом или иные неисправности, следует изучить раздел технической документации, в котором указаны основные ошибки, их причины и способы устранения.
  4. Для правильного подключения проводов необходимо ориентироваться на маркировки на соединительных клеммах.
  5. Во время монтажа системы установку и подключение элементов лучше выполнять в следующей последовательности: вызывная панель, абонентское устройство, электромеханический или электромагнитный замок, блок питания, кабельная линия.
  6. Для подключения блока питания оптимальным выбором станет медный провод. Витую пару лучше использовать как сигнальный кабель.
  7. Снизить вероятность появления помех от внешних воздействий при передаче сигнала помогут экранированные провода.
  8. Для предотвращения ускоренного износа проводов, которые подходят к замочному механизму, лучше применять гибкую защиту.

Если вы ищете готовый комплект проводного или беспроводного видеодомофона для дачи, частного дома или загородного коттеджа, посетите сайт компании Domofonov.net. В каталоге вы найдете сотни моделей, которые отличаются по техническим характеристикам, набору дополнительных функциональных возможностей и стоимости. Если у вас возникнут трудности с выбором оборудования, оставьте заявку на сайте для получения бесплатной консультации. Специалист Domofonov.net свяжется с вами в ближайшее время и поможет определиться с подходящей моделью видеодомофона.

297

Условия гарантии

Гарантийный период – это срок, во время которого клиент, обнаружив недостаток товара имеет право потребовать от продавца или изготовителя принять меры по устранению дефекта. Продавец должен устранить недостатки, если не будет доказано, что они возникли вследствие нарушений покупателем правил эксплуатации.

С какого момента начинается гарантия?

  • с момента передачи товара потребителю, если в договоре нет уточнения;
  • если нет возможности установить день покупки, то гарантия идёт с момента изготовления;
  • на сезонные товары гарантия идёт с момента начала сезона;
  • при заказе товара из интернет-магазина гарантия начинается со дня доставки.

Обслуживание по гарантии включает в себя:

  • устранение недостатков товара в сертифицированных сервисных центрах;
  • обмен на аналогичный товар без доплаты;
  • обмен на похожий товар с доплатой;
  • возврат товара и перечисление денежных средств на счёт покупателя.

Правила обмена и возврата товара:

Обмен и возврат продукции надлежащего качества

Продавец гарантирует, что покупатель в течение 7 дней с момента приобретения товара может отказаться от товара надлежащего качества, если:

  • товар не поступал в эксплуатацию и имеет товарный вид, находится в упаковке, а также есть документы на приобретение товара.

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качество на другое торговое предложение этого товара или другой товар, идентичный по стоимости или на иной товар с доплатой или возвратом разницы в цене.

Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил недостатки товара после его приобретения, то он может потребовать замену у продавца. Замена должна быть произведена в течение 7 дней со дня предъявления требования. В случае, если будет назначена экспертиза на соответствие товара указанным нормам, то обмен должен быть произведён в течение 20 дней.

Технически сложные товары ненадлежащего качества заменяются товарами той же марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчётом стоимости. Возврат производится путем аннулирования договора купли-продажи и возврата суммы в размере стоимости товара.
Возврат денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель. При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется на кассе не позднее через через 10 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Зачисление стоимости товара на карту клиента, если был использован безналичный расчёт, происходит сразу после получения требования от покупателя.

Условия доставки

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из магазина;
  • Курьерская
    доставка
    Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в любые дни с 9.00 до 21.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
  • Самовывоз из
    магазина
    Вы можете забрать товар в магазине, указанном в контактных данных. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Срок доставки

В зависимости от вашего района проживания, доставка занимает разное время.

Москва и Московская область 1-2 рабочих дня 400₽

Как купить и оплатить ?

Безналичный платёж — платёж, осуществляемый между продавцом и покупателем при помощи банка путём перечисления денежных средств с банковских счетов.

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Есть вопросы?

Заполните форму, и мы ответим на все Ваши вопросы

Или позвоните 8 (499) 301-08-76

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию