Kocom видеодомофон ремонт

При поломке и повреждении техники Kocom видеодомофон следует сдать в ремонт в сертифицированную компанию. Неправильные самостоятельные действия могут привести к печальным последствиям: к короткому замыканию, поражению электрическим током, пожару, полному выходу оборудования из строя.

Для корректной работы видеодомофона в течение длительного времени необходимо соблюдать простые правила эксплуатации и обслуживания:

  1. Внутренние элементы устройства периодически следует очищать от пыли. Для этого лучше обратиться за помощью в сервисный центр.
  2. Перед вскрытием корпуса следует обесточить видеодомофон.
  3. Протирать внешние поверхности монитора рекомендуется сухой тканью без использования аэрозолей и жидкостей.
  4. Следует максимально снизить вероятность попадания внутрь прибора влаги, пыли и инородных предметов, не допускать механического воздействия на видеодомофон.

Если в ходе эксплуатации возникли проблемы с работой оборудования, можно попробовать решить их самостоятельно. Для этого необходимо изучить раздел инструкции, в котором указаны возможные неисправности, их причины и способы устранения. Иногда решить проблему помогает перезагрузка системы или обновление прошивки. Также следует помнить, что на объективе встроенной камеры из-за разницы температур может появиться конденсат, который станет причиной мутного изображения. Для восстановления высокого качества кадра достаточно удалить влагу с объектива.

Kocom видеодомофон - как отремонтировать?

Если во внутренние элементы видеодомофона попала жидкость или другие инородные предметы, обратитесь за помощью в сервисную службу. Квалифицированный мастер поможет решить проблему в случае механического повреждения, слабого сигнала и некорректного функционирования оборудования.

Видеодомофон Kocom: как самостоятельно осуществить подключение?

Если вы приобрели видеодомофон Kocom и решили самостоятельно выполнить подключение оборудования, перед началом работ внимательно изучите инструкцию производителя, паспорт на прибор и техническую документацию. Следует проверить наличие необходимого электрооборудования, ручного инструмента, расходных материалов, крепежных и других сопутствующих компонентов.

Общие рекомендации по установке видеодомофона Kocom:

  1. Любые работы с сильноточными цепями следует доверять сертифицированным специалистам.
  2. Абонентское устройство запрещено устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Это может привести к короткому замыканию и поражению электрическим током.
  3. Прокладка кабельной линии должна выполняться квалифицированным мастером.
  4. Сильноточные и слаботочные цепи следует разнести, чтобы исключить некорректное функционирование видеодомофона, короткое замыкание и возгорание.

Данные правила следует соблюдать при работе с видеодомофонами любого производителя. Перечислим рекомендации по монтажу кабельной линии, установке вызывной панели и монитора:

  1. Если кабельная линия монтируется по открытой территории или в местах повышенной влажности, следует предусмотреть дополнительную защиту от дождя.
  2. При выборе места для установки монитора стоит предварительно оценить толщину и материал стены.
  3. Для подключения необходимо использовать кабели, рекомендованные производителем.
  4. Не рекомендуется устанавливать вызывную панель и монитор на расстоянии ближе 5 см. В радиусе 20 см от абонентского устройства не следует размещать другое оборудование, чтобы не нарушить качество аудиосигнала.
  5. Не стоит прокладывать сигнальный кабель рядом с телефонной линией, питающим и иными проводами. Такое расположение негативно скажется на качестве аудио и видеосигнала.
  6. Оптимальная высота для монтажа вызывной панели составляет 140-160 см. Она гарантирует максимальный охват территории с помощью встроенной камеры видеонаблюдения.

В технической документации на видеодомофон Kocom можно найти схемы подключения вызывной панели, монитора, а также дополнительного оборудования: наружных камер видеонаблюдения, микрофона, различных датчиков, дверного звонка. Перед самостоятельной установкой следует внимательно изучить данную информацию, принципы и последовательность соединения каждого элемента системы.

Обнаружить недочеты и ошибки после монтажа поможет тестовый запуск. После выполнения основных работ по установке следует произвести первичную настройку громкости и параметров изображения, отрегулировать угол наклона объектива встроенной и наружной дополнительной камеры видеонаблюдения.

Приобрести видеодомофон Kocom, получить бесплатную консультацию по установке или заказать услугу ремонта можно у специалиста интернет-магазина Domofonov.net. Для связи с менеджером оставьте заявку на сайте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию