Slinex видеодомофон подключение

Любая техника Slinex, в том числе и видеодомофон, будет работать корректно, только если подключение оборудования выполнено с соблюдением всех правил и рекомендаций производителя. Поэтому данное мероприятие лучше доверить сертифицированной компании, сотрудники которой имеют необходимые знания, практические навыки и техническую оснащенность.

Пользователь, который решил самостоятельно установить и подключить видеодомофон, должен строго следовать инструкции производителя и принципам, указанным в технической документации на изделие. Любое отклонение от правил может привести к поломке, полному выходу оборудования из строя, короткому замыканию, пожару и другим печальным последствиям.

Видеодомофон Slinex - как подключить?

Общие рекомендации по установке и подключению видеодомофона Slinex:

  1. Монитор допустимо монтировать в помещении, в котором температура воздуха не выходит за пределы допустимого диапазона эксплуатации– от -10 до +55 градусов.
  2. Для установки следует выбирать поверхность, на которую не воздействует вибрация, ударные и другие механические нагрузки. При этом следует учитывать толщину и материал стен.
  3. Абонентское устройство нельзя размещать в помещении около искусственных источников тепла, а также в комнате с повышенной влажностью и запыленностью. Это может стать причиной повреждения внутренних элементов механизма из-за воды и инородных частиц.
  4. Кабельная линия для передачи аудио и видеосигнала не должна проходить близко с телефонным, питающим и другими видами кабелей. Это приведет к низкому качеству и нестабильной передаче данных.
  5. Превышение максимально допустимого расстояния между вызывной панелью и абонентским устройством негативно отражается на качестве и скорости передачи информации.

Перед монтажом и подключением видеодомофона необходимо подготовить расходные материалы, электрическое оборудование и ручные инструменты, кронштейны, крепежные элементы. В процессе работы следует руководствоваться инструкцией пользователя. В ней указаны схемы для соединения вызывной панели, монитора, электромеханического и электромагнитного замка, наружных камер видеонаблюдения, адаптера питания и другого оборудования.

Перечислим основные рекомендации производителя по выбору кабеля для видеодомофона Slinex:

  1. Допустимо использовать экранированный и неэкранированный 4-жильный кабель. Конкретный тип зависит от расстояния между абонентским устройством и вызывной панелью. Экранированные провода снижают вероятность возникновения помех в результате воздействия внешних факторов.
  2. Чем больше дистанция между элементами системы, тем большее сечение жилы потребуется. Если расстояние между абонентским устройством и вызывной панелью не превышает 25 метров, подойдет кабель с сечением жилы 0,22мм2. Для размещения элементов на расстоянии 50-80 метров, потребуется кабель с сечением 0,75мм2.
  3. Для трансляции данных на 80-100 метров необходимо приобрести 3-жильный кабель 0,75мм2 и коаксиальный кабель RG-6 или RG-59. Он будет служить каналом для передачи видео.
  4. Использование витой пары не рекомендуется, но допустимо, если расстояние между абонентским устройством и вызывной панелью не превышает 50 метров.

Основные рекомендации по выбору кабеля для видеодомофона Slinex

После приобретения кабеля и других расходных материалов можно приступить непосредственно к монтажу видеодомофона. Оптимальная высота для установки монитора составляет 140-160 см. После фиксации абонентского устройства на стене следует подключить к задней панели коммуникационные провода.

Большинство видеодомофонов Slinex оборудованы WI-FI антенной для беспроводной связи. Для максимально высокого качества сигнала ее необходимо расположить вдали от металлических предметов и другого оборудования. Для подключения монитора к локальной сети можно воспользоваться кабельным или беспроводным соединением.

Завершающие этапы работы – тестовый запуск, первичная настройка и исправление обнаруженных ошибок. В ходе проверки необходимо оценить качество видео и аудиосигнала, отрегулировать громкость и параметры изображения, скорректировать угол наклона объектива встроенной и наружных камер видеонаблюдения. Если во время тестового запуска были обнаружены недочеты, причину возникновения и способы их устранения следует искать в соответствующем разделе инструкции пользователя. После завершения всех мероприятий видеодомофон можно вводить в эксплуатацию.

Если вам нужна помощь в выборе и установке видеодомофона, обратитесь в компанию Domofonov.net. В каталоге представлены мониторы и вызывные панели для дома, квартиры, офиса и дачи от известных производителей. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию